您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 正文
校党委书记陈小虎教授为马院教师党员作学习贯彻十九大精神专题辅导报告
2018-7-12 13:05:14     点击数量:     【字体:

710日上午,校党委书记陈小虎教授在图书馆107会议室为马克思主义学院教师党员作了学习贯彻党的十九大精神的专题辅导报告。校党委常委、党委办公室主任、党委统战部长黄洋,校党委常委、党委宣传部长张远凤,校党委办公室、党委统战部、党委宣传部的其他党员与马克思主义学院的全体党员一道到会聆听了报告。

报告会上,陈书记以新时代我校马克思主义学院思政课教师的职责使命为切入点,强调学精悟透党的十九大精神的丰富内涵、精神实质和实践要求,需要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑。为此,陈书记紧密联系党情国情、紧密联系我校学生思想实际和思政课教学实际,从五个方面对马克思主义学院教师党员提出了希望和要求。一是“信”,要坚定对马克思主义的信仰、对共产主义的信念、对中国特色社会主义的信心、对党的信任,保持共产党人的政治本色。二是“幸”,要牢记我们赶上了一个伟大的时代,有中国共产党的领导,有习近平同志这样杰出的人民领袖作为党中央的核心、全党的核心,这是中华民族最大的幸事;要牢记我们赶上了一个奋进的时代,民族复兴大业日新月异,国际地位日益提升,发展成果人人共享,人民群众的获得感、幸福感与日俱增。三是“跟”,要牢固树立“四个意识”,紧跟党走,在思想上政治上行动上情感上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。四是“荣”,作为一名党员、一名思政课教师,要牢记我们担负着培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的崇高使命,任务艰巨而光荣。五是“期”。我校正处于崛起期,我们的教育对象正处于理想信念的成型期、成才的形成期、由学校人成为社会人的转折期,期望思政课教师立足本职岗位,强化责任担当,为学校的人才培养、为学校的事业发展作出应有的贡献。陈书记强调,马克思主义学院是我校思想政治教育的主阵地,全体教师党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,带头学习、研究、宣传党的十九大精神;要自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,引导学生加深对中国特色社会主义的思想认同、理论认同、情感认同,坚定四个自信;要更加注重提升业务能力,更加注重教学方法的改革,着力提升思想政治理论课教学的亲和力和针对性。辅导报告脉络清晰,内容丰富,内涵深刻,论述深入浅出,紧密联系实际,具有很强的现实针对性和指导性,对于马克思主义学院教师党员更好地学习领会党的十九大精神,更好地开展习近平新时代中国特色社会主义思想进教案、进课堂、进学生头脑工作,具有启迪和指导意义。

 

学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 教学工作 | 学科科研 | 党群工作 | 考研辅导 | 下载专区

版权所有:金陵科技学院马克思主义学院 技术支持:南京联众网络科技有限公司

地址:南京市江宁区弘景大道99号 联系电话:025-86188186; 传真:025-86188186; 邮箱地址:szb@jit.edu.cn

今日访问1028

本周访问11608

总 访 问451506