校党委巡察马克思主义学院党总支部工作动员会召开
2023-05-04 16:40:03     点击数量:     【字体:

2023年5月4日上午,校党委巡察马克思主义学院党总支部工作动员会在我院2106会议室召开。校党委第一巡察组组长、校党委常委、副校长倪杰作动员讲话并对做好巡察工作提出要求,我院副院长葛维东受王思涛书记的委托主持会议并作表态发言。校党委第一巡察组全体成员、马克思主义学院党总支部领导班子及全体教工出席了会议。

倪杰对校内巡察工作的重要意义、基本原则、主要内容和方式方法进行了说明。她指出,校党委第一巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针和省市委有关工作要求,坚守政治巡察定位,旗帜鲜明把“两个维护”作为根本任务,紧紧抓住“发现问题、形成震慑”这条生命线,充分发挥巡察“推动改革、促进发展”的作用,把深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为重中之重,切实把巡察监督聚焦到全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、办好人民满意教育工作上来,坚守为党育人、为国育才的初心使命,更加强化巡察震慑作用,更加突出标本兼治,通过巡察营造风清气正、干事创业的良好政治生态和育人环境,切实有效推动学校第三次党代会目标任务落实, 加快推进学校事业高质量发展。她对马克思主义学院党总支部开展好本轮巡察工作提出了三点要求,一是要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义;二是要强化责任担当,全力支持配合巡察组开展工作;三是要抓好整改落实,切实推进学校事业高质量发展。

葛维东代表学院领导班子郑重表态,一要统一思想,深化认识,坚决落实巡察工作要求;二要加强协调,全力配合,保障巡视工作顺利开展;三要端正态度,立行立改,切实抓好问题整改。

在随后召开的见面会上,葛维东代表学院领导班子就学院的发展现状、存在的突出问题及原因剖析、改进工作的思路和措施等方面向巡察组做了详细的工作汇报。