马克思主义学院教工第一、第二党支部赴明孝陵博物馆开展主题党日活动
2024-06-06 13:41:20     点击数量:     【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进党纪学习教育走深走实,6月5日,马克思主义学院教工第一、第二党支部前往明孝陵博物馆开展“学纪 知纪 明纪 守纪”主题党日活动。

在明孝陵博物馆,党员们参观了“澄波千里——长江文化里的金陵廉韵”专题廉政展。展览从长江文化出发,通过一幅幅精美展板、一件件古朴文物,讲述孙权、海瑞、左宗棠等与南京有关的治水能臣和清官廉吏的故事,展现了古都南京风清气正的文化面貌,让大家从优秀传统文化的中汲取精神力量、涵养高尚人格,夯实清正廉洁思想根基。

教工第一党支部陈昌银老师表示,要在见贤思齐中传承优秀品质,在本职工作中体现使命担当,严格执行党章党纪,全面贯彻《中国共产党纪律处分条例》,提升自身政治素养和拒腐防变能力,使廉洁自律规范内化于心、外化于行。

教工第二党支部于帅老师表示:“通过今天的参观,我对中华优秀传统文化有了更深的感悟和理解。在今后的教学过程中,我会将古人治水的丰功伟绩与廉政的嘉言懿行传授给学生们,以优秀传统文化涵养学生高尚人格。”

马克思主义学院以此次主题党日活动为契机,教育和引导全体党员在学纪、知纪、明纪、守纪中永葆忠诚干净担当本色,营造崇廉、尚廉、思廉、践廉的良好风尚,以实实在在的行动践行初心和使命,为推动学校事业高质量发展贡献力量。