您现在的位置: 首页 > 教学工作 > 工作动态 > 正文
马克思主义学院举办思政课教学展示专家辅导报告会
2023-10-07 10:09:38     点击数量:     【字体:

为进一步推进思政课教学守正创新,提高思政课教学质量和教学水平,9月28日,由马克思主义学院主办的思政课教学展示专家辅导报告会顺利举行。学院邀请全省第高校思政课教学展示活动特等奖获得者赵培军老师进行专门辅导和示范教学。

赵培军教授以自身参赛经历,从提前准备选题、抽题具体备课、提升教学效果三个方面围绕“教学设计和教学展示”畅谈了自己的感悟,从教学内容的科学性、合理性、完整性,到PPT、板书设计、逐字稿、时间把控的技巧,都进行了一一分享。赵培军老师以《马克思主义基本原理》第四章第二节内容中的“劳动力成为商品与货币转化为资本”为题开展了一堂生动别致的示范课教学。示范教学构思巧妙,讲解深入浅出,让全体思政课教师深受启发与鼓舞。

青年教师于帅:“听了赵老师的课让我受益良多,赵教授从教学过程、课件、素材选取到问题设计,都做了精心设计,整堂示范课内容充实,形式多彩,气氛活跃,是一次精彩的示范教学!我们青年教师一定要向名师多学习,尽快成长起来。

青年教师沈文博,“赵老师的示范课教学让我对教学的承上启下、教学的导入、教学方法的多样性,以及如何调动学生课堂参与度有了更多、更深的理解,受益匪浅。”

吴锦旗教授给予了高度评价,“赵老师的比赛经验和对经验的理论升华,以及他所具有的严谨谦逊、求真务实学风,充分体现出了赵教授所具有的深厚专业理论功底、厚重专业知识积淀和良好教师职业素养,值得我们大家学习。”