您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
马克思主义学院召开领导班子党史学习教育专题民主生活会
2022-01-17 13:16:34     点击数量:     【字体:

根据市纪委机关、市委组织部、市委党史学习教育领导小组有关要求,1月14日上午,学院领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。校党委督导组组长、党员校领导单晓峰到会指导。学院党总支部书记、院长王思涛,副院长葛维东出席会议。会议由王思涛主持。

与会人员集中学习了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神。王思涛通报了学院领导班子2020年民主生活会的整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。王思涛代表学院领导班子作对照检查并带头发言,查找差距不足、深剖问题根源、明确整改措施。班子成员逐一进行了问题查摆,开展批评和自我批评。体现了对党绝对忠诚、对教育事业高度负责的鲜明态度,展现了党史学习教育取得的思想和实践成果,达到了统一思想、增进团结、提升工作的目的。

在听取学院领导班子及班子成员的发言后,校党委督导组组长、党员校领导单晓峰作点评并提出四点希望。他指出,马院会议准备充分、程序规范。抓住与市委宣传部共建马院机会,在各方面都取得了很不错的成绩,特别重要的是补齐了教师队伍,完成了省里的考核,并超额完成了教学科研任务,这么多年的第一次,很不容易。几点希望:一是要加强理论学习,深入学习习近平新思想,特别是关于教育的重要论述和指示批示;二是要强化责任担当,抓好查摆问题整改落实,牢记“校之大者”、“院之大者”,保持深入师生调研,排查急难愁盼问题,推动办实事常态化,凝心聚力共促高质量发展;三是要巩固党史学习教育成果,把握市校共建马院平台机遇,发挥理论引领优势,凝练特色发展,补齐短板、科学规划、勇开新局,在学科专业、师资队伍、教学改革、理论研究等方面有新突破,奋力走好新赶考路;四是要把重点放在加强思政课的质量上,特别是新进了这么多的老师,如何让整体老师教学水平能有大幅度提高,要值得马院班子好好去研究和推进。

王思涛在会议总结时指出,学院领导班子将以本次专题民主生活会为契机,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。在新的一年里团结带领全院教职工,全面加强党的建设,全力推进事业发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

二级党组织纪委委员桂始馨,组织委员王锐,宣传委员尹剑列席了会议,综合办主任负责人秦玉记录会议。